Das sind wir

Der Kulturverein Schandelah wurde 1977 gegründet mit dem Ziel, das kulturelle Leben im Ort zu fördern und zu pflegen.

In unseren Räumen in der Alten Schule findet ein reges Vereinsleben statt. Hier treffen sich Mütter mit ihren Babys und Kleinkindern in den Spielkreisen. Musikunterricht wird ebenso angeboten wie Sprachkurse. Man trifft sich zum Teddybasteln, zum Sticken und zum Malen, im Kulturcafé bei Kaffee und selbstgebackenem Kuchen, im Leseclub und zu Spieleabenden.

Wir organisieren verschiedene örtliche Veranstaltungen oder leisten dazu unsere Beiträge.

Im September 2014 haben wir uns in der Flüchtlingshilfe engagiert. Was zunächst mit Deutschunterricht begann hat sich sehr schnell zu einer Aufgabe entwickelt,
die den Kulturverein und viele ehrenamtliche Helfer in Atem hält (Leistungen der Helfer), die aber auch Früchte für die Flüchtlinge, unsere Ortsgemeinschaft und unsere Verwaltung und Behörden trägt.

November 25, 2018